Показано с 1 по 12 из 12
  1. #1
    Administrator
    Вес репутации
    0

    Американский рынок акций

    Общая статья про NYSE и NASDAQ, отвечающая на некоторые вопросы. Какие опасности встретят трейдера при переходе на американский рынок акций? Что ждётт новичка на чужбине и чего не стоит пробовать? Чем российский фондовый рынок значительно лучше зарубежных?

    Если вы торгуете на российских фондовых биржах, то в начале вашего пути вы наверняка встречались со словами «Зачем тебе Америка? Ведь на России есть абсолютно те же инструменты». И не поспоришь.

    Знакомьтесь, New York Stock Exchange (NYSE) – крупнейшая биржа мира. Большинство компаний – американцы, но если в какой-либо стране не развит фондовый рынок (или вовсе отсутствует), то местные компании за деньгами идут именно на NYSE (российских компаний четыре). Три с половиной тысячи тикеров, из которых добрая половина ликвидны в любое время. Уже видно сходство с ММВБ.

    Главным героем движения каждой акции является специалист. Именно благодаря ему nyse-акции такие плавные, а спред такой маленький. Пару лет назад спец работал вручную, потому движение акций было более шизообразным, но с автоматизацией вернулся и штиль. Роботы пытаются восстановить баланс при больших объёмах и прыжках цены свыше 5 центов.

    NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation) – электронная биржа. Раньше была местом обитания исключительно технологических компаний, но сейчас там все подряд. Всего три тысячи компаний.

    Главное отличие от NYSE – отсутствие специалистов. Тут похожую роль выполняют маркет-мейкеры. Только это уже не отдельные люди или компании, у которых разительное преимущество в конкретной акции, а обычные финансовые монстры, вроде Morgan Stanley и Goldman Sachs, которые и являются катализатором большинства движений.

    Потому, бумаги NASDAQ – более простые для прогнозирования. Ведь если технический анализ подсказывает вход, то его испортить смогут только кукловоды. На NYSE же этим обязательно не побрезгует воспользоваться специалист, для собственного обогащения (такая работа).

    На обеих биржах не последнюю роль играют ECN (Electronic Communication Network). Это электронные системы, автоматически осуществляющие сделки купли-продажи. Грубо говоря, именно они принимают и исполняют ваши ордера. Благодаря ECN на биржах творится подобие равенство и братства (ордера исполняются в соответствии с очередью поступления). В данный момент, РТС пытается запустит первую ECN в России.

    Помимо равенства между участниками торгов благодаря электронным системам, на NYSE и NASDAQ разумеется действует программа страхования средств и контроль за деятельностью самих бирж и крупнейших финансовых институтов. SEC (Securities and Exchange Commission) сурово следит за каждым тиком движения каждого стака и выносит справедливое решение по каждой проблеме и претензии. Инсайдерам возбраняется покидать российский рынок ради американского.

    Нечто, что невозможно не заметить на этих площадках, это комиссия. После РТС она просто грабительская, но познав суть, понятно почему цена за участие в торгах столь высока, но все её продолжают платить. Дело и в уровне услуги, и в возможностях, предоставляемых биржами. Миф гласит, что тем кто поборол Америку легче даются другие рынки. На самом деле, победители там остаются надолго.

    Один из минусов NYSE и NASDAQ – избыток информации. Сотни сайтов по технической и фундаментальной составляющей, преподносящие информацию на блюдечке, всевозможные стратегии и блоги торгующих трейдеров-миллионеров, а так же ежедневные отчёты и бесплатные исследования и обзоры от ведущих инвестиционных компаний и аналитических фирм. Вы просто тонете в этой туче информации и чем дальше, тем больше: сперва вы заучите по именам директораты любимых акций и выучите английский язык, а затем вы начнёте праздновать американские праздники и принятие решения о походе в туалет будет скоординировано с движением фьюча на S&P500.

    Что не стоит пробовать торговать новичкам на американских рынках?

    Earnings. Ежеквартальные отчёты компаний о доходах. Казалось бы, купи акции при положительном прогнозе (Guidance, их тоже нельзя торговать) earnings, и докупись после подтверждения от компании. Но как окажется, при ужаснейшей отчётности компании её акции могут взлететь, и наоборот.

    Upgrades/ Downgrades. Прогнозы известных инвестиционных домов относительно стоимости акций конкретных компаний в ближайшем будущем. Разброс цены может составлять десятки долларов, а даты в этих прогнозах не учитываются. Если даже торговля по платной подписке советов от Goldman Sachs приводит в итоге к минусу, то что говорить о прогнозах брокеров, о которых вы будете слышать в первый раз.

    Dividends. Сперва вы будете долго разбираться какие компании, как часто и почему выплачивают дивиденды. И даже разобравшись и продав несколько акций, вы можете заработать сумму дивидендов в день выплаты (торги по акции скорее начнутся с прошлой цены минус стоимость самих дивидендов). Но в конце месяца ваше брокер снимет эту же сумму, в пользу настоящего владельца акций, которому и положены эти бонусы. И это не единственная подобная ситуация.

    Economic Calendar. Вы только первые несколько десятков раз будете думать, что при выходе пониженных запасов нефти цены нефтяных компаний вырастут в цене, а авиалинии упадут. Дело и в нынешнем времени, где не существует уже прямой корреляции между чем бы то ни было, но и нездоровых спекуляциях на этих же новостях. Потому рынок и растёт, при падении продаж домов и повышении безработицы.

    IPO (Initial Public Offering ). Первичное размещение бумаг, выпуск новых акций на биржу. В первое время такие акции нельзя шортить. Вы видите сигнал, покупаете, но цена всё-равно падает. Тут надо быть знакомыми с владельцами компании, иначе не пытайтесь торговать IPO.

    Плюс российского рынка, это определённость в выборе инструмента. Неважно, скальпер вы, дейтрейдер или инвестор – в 99% случаях вам придётся торговать Сбербанком (сейчас мы говорим только о рынке акций). На Америке же, вам придётся помучиться с выбором. Под каждую стратегию тысячи акций!

    Раньше для жителей СНГ зарубежные рынки были практически недоступны. Но сейчас появилось множества субброкеров с офисами в крупнейших городах и условиями выгодней лучших предложения от и для американцев. Можете попробовать, но об опасностях мы вас предупредили выше. От увиденного можно поперхнуться, а от возможностей потерять дар речи. В конце концов российские рынки не хуже, на них присутствуют те же инструменты. Ну только их в тысячи раз меньше.

    Автор статьи: Traderast, специально для Русского Трейдера.

  2. #2
    Местный
    Вес репутации
    1

    Re: Американский рынок акций

    Цитата Сообщение от Traderast
    Плюс российского рынка, это определённость в выборе инструмента. Неважно, скальпер вы, дейтрейдер или инвестор – в 99% случаях вам придётся торговать Сбербанком (сейчас мы говорим только о рынке акций). На Америке же, вам придётся помучиться с выбором. Под каждую стратегию тысячи акций!
    Сказать что на ММВБ есть только сбер это нечто конечно. Даже ликвидных голубых фишек штук 10. А уж если вкладываться надолго, то еще штук 50-100 найти можно. И потом сразу ставить условие "рассматриваем только ММВБ". А собственно почему??? FORTS нынче закрыли? Для скальпинга он как раз гораздо лучше подходит.

    Вообще впечатление от статьи какое-то... мутное. Как от скрытой рекламы.

  3. #3
    ios
    Вес репутации
    0

    Re: Американский рынок акций

    Цитата Сообщение от MikeCurious
    Вообще впечатление от статьи какое-то... мутное. Как от скрытой рекламы.
    думаю не реклама, а мягко говоря Traderast не в теме.

  4. #4
    Urs
    Вес репутации
    0

    Re: Американский рынок акций

    Цитата Сообщение от mehanizator
    От увиденного можно поперхнуться, а от возможностей потерять дар речи. В конце концов российские рынки не хуже, на них присутствуют те же инструменты. Ну только их в тысячи раз меньше.

    Автор статьи: Traderast, специально для Русского Трейдера.
    Ничего не имею против Российского рынка, но на Америке торговать намного проще и все благодаря огромному выбору инструментов, да и шоркать можно практически все инструменты...ну кроме IPO. Достаточно поискать в You Tube "Thinkorswim фильтр акций" ну а лучше послушать Герчика и все станет понятно...

  5. #5
    Местный Аватар для eternal_digger
    Вес репутации
    4

    Re: Американский рынок акций

    Цитата Сообщение от mehanizator
    Плюс российского рынка, это определённость в выборе инструмента.
    А на мой взгляд это один из основных минусов российского рынка, помимо его очевидной мажоритарности.

  6. #6
    Местный
    Вес репутации
    1

    Re: Американский рынок акций

    Цитата Сообщение от eternal_digger
    А на мой взгляд это один из основных минусов российского рынка, помимо его очевидной мажоритарности.
    Очевидно его фраза про "плюс" это ирония. Другое дело что имхо само изначальное утверждение неверное. Которое потом переворачивается для лучшей усвояемости подсознанием.

  7. #7
    Местный Аватар для Dim_plus
    Вес репутации
    33
    Может я ни в чем не компетентен, но лично мне ОЧЕНЬ понравилось и содержимое статьи, и ее стиль, как раз для таких "чайников" как я :) Очень захотелось когда-нибудь, как разбогатею :) , попробовать амерский рынок на практике.
    "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось даже мудрецам"

  8. #8
    Местный
    Вес репутации
    1
    Цитата Сообщение от Dim_plus
    Очень захотелось когда-нибудь, как разбогатею :) , попробовать амерский рынок на практике.
    Что и является настоящей целью этой статьи :)

  9. #9
    Местный
    Вес репутации
    329
    Цитата Сообщение от Dim_plus Посмотреть сообщение
    Может я ни в чем не компетентен, но лично мне ОЧЕНЬ понравилось и содержимое статьи, и ее стиль, как раз для таких "чайников" как я :) Очень захотелось когда-нибудь, как разбогатею :) , попробовать амерский рынок на практике.
    Что я заметил при торговле на Америке,там больше возможности заработать можно много акций отобрать и получить прибыль ,а вот на российском рынке их не более 10 самых ликвидных.

  10. #10
    Местный
    Вес репутации
    0
    Обратитесь в GT Capital – надежную международную трейдинговую компанию. Специалисты компании проконсультируют по всем аспектам работы на фондовом рынке США. Зачем ломать голову вопросом, как купить американские акции? - обращайтесь в GT Capital, здесь вам обязательно помогут.

  11. #11
    Местный
    Вес репутации
    2
    Кстати компания вполне популярная,только вот не знаю как там с условиями торговли,но думаю,научиться можно если захотите зарабатывать хорошо.

  12. #12
    Местный
    Вес репутации
    1
    Цитата Сообщение от kolomiets Посмотреть сообщение
    Обратитесь в GT Capital – надежную международную трейдинговую компанию. Специалисты компании проконсультируют по всем аспектам работы на фондовом рынке США. Зачем ломать голову вопросом, как купить американские акции? - обращайтесь в GT Capital, здесь вам обязательно помогут.
    CFD контракты? надежная международная компания