Показано с 1 по 12 из 12
  1. #1
    Вес репутации
    0

    Как развеять сомнения?

    В мировой практике существует несколько принципов работы ДЦ.
    "Кухня"
    Наиболее простой метод работы. Используя этот метод, руководство ДЦ основывается на предположении, что подавляющее большинство игроков (клиентов) рано или поздно проиграет свои деньги. Этому способствует целый ряд причин. Основными являются крайне низкая профессиональная подготовка Клиента. В случае "кухни" функции ДЦ сводятся к регистрации клиентских (виртуальных) сделок и их результатов. Всю основную работу по уменьшению клиентских счетов Клиент выполняет сам. Для увеличения рентабельности этого процесса сотрудники ДЦ с помощью различных ухищрений вынуждают клиентов к совершению как можно большего числа сделок.
    Т.е., если объяснить совсем просто, выглядит это так: Мы с вами заключили следующий договор. Вы приносите и отдаете мне энную сумму денег. Я открываю вам виртуальный торговый счет, на котором вы проводите сделки в режиме он-лайн по абсолютно реальным котировкам. Если вы выигрываете какую-то сумму денег, я оплачиваю выигрыш из своих средств. Если проигрываете, ваши деньги остаются у меня. Никаким “выводом ваших сделок на рынок” здесь и не пахнет

    Брокераж
    Под термином "брокераж" подразумевается перекрытие абсолютно всех клиентских сделок (позиций) в момент совершения через сторонних брокеров. Брокераж может быть рентабельным только при достаточно большом количестве клиентов и их активности при совершении сделок. Помимо простого взимания комиссии или расширения спреда, брокер может зарабатывать деньги "сдвиганием" рынка против клиента. Т.е. при совершении сделки ДЦ выдает Клиенту котировку на несколько пунктов хуже, чем была получена с рынка
    Фиксация убытков
    С клиентскими позициями в момент открытия не делается ничего. Дилеры просто наблюдают за изменением клиентских прибылей и убытков. Предпринимать какие-либо действия по перекрытию клиентских позиций дилеры начинают только тогда, когда величины текущих клиентских убытков достигают неких пограничных значений. Например, клиентскую позицию можно перекрыть тогда, когда текущий убыток по этой позиции достигнет, например, 30% всего депозита клиента. Технология перекрытий стремится к технологии "кухня" и, по сути, представляет из себя именно "кухню", но с административно введенными пограничными условиями.
    "Псевдоброкераж"
    Суть этой технологии заключается в том, что все клиентские сделки перекрываются через сторонних брокеров, но не в момент совершения клиентом операции, а с определенным временным лагом. Кратко суть этой технологии можно сформулировать следующим образом. Практически у любой позиции существуют моменты во время которых клиент по этой позиции несет некоторые убытки, соответственно, ДЦ имеет по этой позиции некоторую прибыль (при условии, что эта позиция не перекрыта у стороннего брокера). Следовательно, образ действия дилера ДЦ при использовании такой технологии выглядит следующим образом. Клиент запрашивает у дилера котировку, дилер самостоятельно такую котировку формирует и предоставляет ее клиенту. Клиент совершает по этой котировке сделку (открывает позицию). Дилер регистрирует параметры открытой позиции и начинает выжидать момента, когда она начинает приносить клиенту убыток. Когда дилер сочтет, что величина клиентского убытка достаточна, он перекрывает клиентскую позицию у стороннего брокера, фиксируя тем самым прибыль ДЦ.
    Если же число клиентов ДЦ велико, и они генерируют необходимое число сделок в месяц, то наиболее рациональным будет организовать работу ДЦ следующим образом. Отслеживается только накопленная мультивалютная позиция всей площадки, а не каждая конкретная позиция каждого конкретного клиента. Все дело в том, что при достаточном числе клиентов их позиции в большинстве случаев в той или иной степени перекрывают друг друга. Следовательно, если клиенты и выигрывают деньги, то друг у друга, а не у ДЦ, который в этом случае прекрасно живет на спредах, сдвиганиях рынка и комиссии. Совершать какие-либо действия по перекрытию клиентских позиций ДЦ начинает только тогда, когда, в силу складывающейся рыночной коньюктуры, клиенты начинают совершать сделки в каком-то одном конкретном направлении. В таких случаях на площадке возникает неуравновешенная валютная позиция, которая и перекрывается у сторонних брокеров. Т.е. такой ДЦ перестает быть "кухней", а становится вполне нормальным Клиринг Хаузом. Что является совершенно нормальным методом работы подавляющего числа крупных зарубежных брокеров.

  2. #2
    Вес репутации
    0

    Re: Как развеять сомнения?

    И что?Никто в такие вещи не вникает?Или, всё равно ничего не докажешь.......
    ========================
    Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения

  3. #3
    Местный
    Вес репутации
    1
    Да нет тут форексятников практически...
    С уважением.

  4. #4
    Аватар для Delfin-S
    Вес репутации
    0

    Re: Как развеять сомнения?

    Что значит не вникают? Они всем нормальным трейдерам известны. В чём вопрос-то? Вам надо счёт открыть? Если новичок и счёт до 1000 баксов, то разницы нет, где его...открыть. Если счёт 10 000 и более, то нужно подыскать хорошие условия у надёжного брокера (желательно западного). Если счёт 100 000, то совеую только у крупных и проверенных западных брокеров. Если есть какие-то вопросы, пишите в личку. Помогу чем смогу. Я захожу не часто. В своём блоге бываю чаще.

  5. #5
    Местный Аватар для Косарёв Сергей
    Вес репутации
    1
    Сомнения можно раздуть только если самому попробовать. Только не в реале, а на демосчете.

  6. #6
    Местный
    Вес репутации
    3344
    Хм. На демосчете разве реально развеять сомнения относительно кухонности? А, Сергей?

  7. #7
    Местный Аватар для ReNovator
    Вес репутации
    1
    Теме 10 лет исполнилось! И есть перемены к лучшему. Во-первых многие компании за это время уже зарекомендовали себя. Некоторые вообще по 20 с лишним лет проработали, как Телетрейд, например. Во-вторых, Форекс теперь стал лицензированной сферой в России и при выборе брокера можно ориентироваться на то, есть у компании российская лицензия или нет. Просто так их не раздают, так что хороший критерий.

  8. #8
    Аватар для IronS
    Вес репутации
    0
    Демо-счет тоже много о брокере говорит. Вопреки распространенному мнению, что на нем все отлично торгуется, а на реальном ужас-ужас, я в своей практике сталкивался всегда с тем, что если демо нормально работает, то и реал тоже. А там, где глюки, так они и на одном и на другом счете будут. Хотя на реале это будет сильнее заметнее.

  9. #9
    Вес репутации
    0
    Народ, я не в курсе обсуждаете ли пары тут, но интересный вопрос. Что думаете по рублю? долго ли будем флэтить... Доп санкции от США и высылка дипломатов как то может увеличить волатильность пары доллар рубль?

  10. #10
    Местный Аватар для Олейник Константин
    Вес репутации
    1
    Сомнения пропадут только ,если что-то получится на рынке. А так никакие установки не помогут

  11. #11
    Аватар для ucelme
    Вес репутации
    0
    Сомненения проходят только с опытом. Когда есть уже наработанные похожие ситуации в прошлом.

  12. #12
    Аватар для Piters
    Вес репутации
    0
    Нужно приучить себя четко следовать правилам торговой системы и, по возможности, давить любые эмоции.