Результаты опроса: Ваш портфель на закрытие понедельника

Голосовавшие
1. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лонг

    1 100.00%
  • Нейтрально

    0 0%
  • Шорт

    0 0%
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Super Moderator Аватар для Aquarius
    Вес репутации
    100204

    Фондовый рынок на понедельник

    Заседание Высшего Евразийского экономического совета состоится в Сочи
    MSCI Russia объявление базы расчёта (ожидается включение X5)

    09:00 - Япония - Объем заказов в секторе машиностроения
    09:45 - США - Выступление президента ФРБ Кливленда Лоретты Мейстер
    14:00 - Саудовская Аравия - Публикация месячного отчета ОПЕК по рынку нефти (ориентировочно в 14:00-15:00 мск)
    14:20 - США - Ежемесячный отчет ОПЕК
    16:40 - США - Выступление представителя ФРС США Джеймса Булларда
    21:00 - США - Опрос кредитных экспертов
    Время (мск)
    http://www.forexpros.ru/economic-calendar/

    Отчёты американских корпораций:
    http://www.streetinsider.com/ec_earn...4&ec_year=2018

    Совет директоров: Высочайший,
    Закрытие реестра: Сбербанк, Северсталь, Ленэнерго, МРСК СЗ, МРСК Сибири, Ленэнерго, НЛМК
    Отчетность: Роснефть, Русагро, VEON, МОЭСК
    Последний раз редактировалось Aquarius; 14.05.2018 в 12:31.
    Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит(с)

  2. #2
    Super Moderator Аватар для Aquarius
    Вес репутации
    100204
    В пятницу, на момент закрытия Мосбиржи (18:45 мск):
    фьючерс SP500 - 2726
    нефть Brent - $77,3

    Здравствуйте всем!

    14 мая: Обычно в это время лунная ночь сопровождается заморозками. Необычный вой собак предвещает бурю. Скучившиеся облака поднимаются очень высоко — к сильному дождю в ближайшее время. Собака роет землю, ест траву, лезет в водоем, спит тревожно — к дождю. Бобры работают всю ночь — к дождю.
    Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит(с)

  3. #3
    Super Moderator Аватар для Aquarius
    Вес репутации
    100204
    Нуриэль Рубини: криптовалюты возвращают нас в каменный век

    Это абсолютно неэффективно. Это никогда не сработает. Мы возвращаемся в эпоху Флинстоунов, где, чтобы купить нужный товар необходимо совершить обмен. Это каменный век бартера», - заявил известный экономист Нуриель Рубини на конференции Fluidity Summit в Бруклине.

    Рубини, который заслужил прозвище «Доктор Фатум» за точное предсказание финансового кризиса, указал на трудности конвертации волатильных цифровых валют, с которыми пользователь сталкивается всякий раз, когда хочет что-то купить. Биткоин, к примеру, вырос более чем на 1300% в прошлом году, после чего в первом квартале потерял почти половину своей стоимости. Экономист довольно оптимистично настроен в отношении цифровых платежей через такие приложения, как Alipay, Venmo, PayPal и Square, но уверен, что блокчейн и криптовалюты не будут играть значимой роли в будущем финансов.

    «Я признаю существенные прорывные изменения, но большая их часть не имеет отношения ни к блокчейну, ни к криптовалютам», - подчеркнул Рубини.

    Экономист также упомянул о процессе привлечения инвестиций под названием первичное размещение монет или ICO, назвав большинство этих проектов «мошенничеством». Он привел результаты исследования консалтинговой компании Satis Group, согласно которым, 81% ICO «это творение шарлатанов и обманщиков, которые хотят забрать ваши деньги и исчезнуть».

    Экономист, который является профессором экономики в Школе бизнеса Стерна при Нью-Йоркском университете, вступил в дебаты с Джозефом Любином, сооснователем эфириума и главой ConsenSys. Эфириум, вторая после биткоина криптовалюта по размеру рыночной капитализации, основана на блокчейне, как и сам биткоин, но его технология немного отличается, поскольку использует так называемые «смарт-контракты». Любин выступил в защиту саморегулирования в этом пространстве и сообщил, что его компания ConsenSys работает над базой данных, которая вынуждает проекты раскрывать информацию о себе, в основном за счет давления.

    «Дело в том, что отрасль не саморегулируется. Это схемы Понци. Если бы вы хотели саморегуляции, вы бы остановили этот процесс, но вы ничего с ним не делаете», - возразил своему оппоненту Рубини.

    Нуриэль Рубини известен своей жесткой риторикой в отношении криптовалют, и в своей недавней статье он назвал блокчейн «одной их самых раздутых технологий за всю историю».
    Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит(с)

  4. #4
    Местный Аватар для Трейдер-шаа
    Вес репутации
    98415
    О! Любимый понедельничек опять)) Биржа сегодня глаз радует)))
    А жизнь хорошая такая, ты оглянись и посмотри))

  5. #5
    Super Moderator Аватар для Aquarius
    Вес репутации
    100204
    Цена нефти в рублях достигла исторического рекорда, но это не отразится на прибыли нефтяных компаний

    Цена на нефть в рублевом выражении достигла исторического максимума, однако из-за увеличившейся налоговой нагрузки российские нефтяные компании не смогут сообщить о рекордно высокой прибыли за первый квартал.

    Акционеры ПАО «Лукойл» и ПАО «Роснефть», финансовые результаты которой ожидаются 14 мая, вероятно, в полной мере ощутят выгоду от удорожания нефти позднее в этом году. Пока что наибольшую выгоду от рекордно высоких цен получает российский бюджет, сказал Денис Борисов, директор Московского нефтегазового центра Ernst & Young.

    «Золотой дождь, скорее всего, прольется» на компании во втором квартале при условии сохранения текущих цен на нефть и курса рубля, сказал Борисов в четверг.

    Средняя цена нефти Brent в рублях в первом квартале составила 3823 рубля за баррель ($67,23), вплотную приблизившись к предыдущему квартальному рекорду, зафиксированному в 2014 году. В этом месяце котировки достигали 4881 рубля. Однако стоимость Urals в российской валюте после вычета налогов в январе—марте была на 3 процента ниже, чем в четвертом квартале прошлого года, из-за увеличения налоговых выплат при добыче полезных ископаемых, отмечает Deutsche Bank AG.
    Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит(с)