Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Аватар для SergBul
    Вес репутации
    0

    Автоматическая работа с бюллетенями Чикагской биржи.


    Приветствую, коллеги!



    Представляю вашему вниманию программу Options Trader 1.16.


    2016_07_03_EUR_JUL.jpg


    Эта программа в первую очередь для трейдеров – опционщиков, которые в качестве одного из инструментов в своей торговле используют так называемые опционные уровни. Использование этих уровни в разы повышает точность входа в рынок и выхода из него.



    Даная программа позволяет автоматизировать процессы скачивания дневных бюллетеней (Daily Bulletin) с сервера Чикагской биржи (CME), их конвертации в текстовый формат, извлечения преобразованных данных в базу данных (БД) и при необходимости - выгрузки нужных данных из БД в отдельные файлы с целью дальнейшего их использования для анализа или построения всевозможных индикаторов и торговых роботов. В дополнение – есть индикатор для MT4.

    Программа имеет достаточно гибкие настройки в параметрах всех названных операции., Присутствует система мониторинга мониторинга (автоматический режим) за загрузкой данных как за текущий день, так и за предыдущие дни. Система мониторинга работает и в отношении ForwardPoint.

    Самые важные данные о значимых опционных уровнях, границах рынка и др. выводятся в автоматическом режиме в окне программы в удобных табличках. А выстраиваемые гистограммы (которые также достаточно гибко можно настраивать) - наглядно демонстрируют расклад сил на рынке.

    Программу можно использовать как для рынка Форекс, так и для рынка фьючерсов.

    Скачать программу можно на официальной странице разработчика: _http://bulatlab.ru/index.php?name=downloads&

    Желаю всем успешной торговли!



  2. #2
    Аватар для SergBul
    Вес репутации
    0
    Опционные уровни на 04.08.2016г.



    Подробнее (по всем парам) можно посмотреть ЗДЕСЬ

  3. #3
    Аватар для SergBul
    Вес репутации
    0

    Опционные уровни с OptionsTrader 1.17

    Вышла новая версия программы по работе с опционными уровнями - OptionsTrader 1.17

    Позволяет автоматизировать процессы скачивания финансовых данных с сервера Чикагской биржи (CME), их извлечения в базу данных (БД) и при необходимости - выгрузки нужных данных в отдельные файлы с целью дальнейшего их использования для анализа или построения всевозможных индикаторов и торговых роботов.

    Обеспечивает визуализацию опционных уровней и расчёт различных опционных показателей.

    Работает со всеми типами опционов (американские, европейские, недельные)

  4. #4
    Аватар для SergBul
    Вес репутации
    0

    Новая версия программы опционных уровней для Форекс

    Прибыльная торговля с опционными уровнями.

    Трейдеры, которые начали торговать, которые избежали ловушку азарта и при этом остались в мире финансовых инструментов и преуспели, тем не менее постоянно сталкиваются с двумя трудностями:

    1.Как оптимизировать вход в сделку?
    2.Где действительно пора закрывать трейд?
    Решение этих проблем связано с ответами на вопросы:
    1.На каких уровнях отслеживать формирование точек риска?
    2.Где тренд, вероятнее всего, развернётся?

    Результатом станет:
    1.Уменьшение числа убыточных сделок.
    2. Увеличение прибыльных.

    Стабильное статистическое преимущество устранит любые сомнения в выбранных торговых методах и позволит сосредоточиться на сопровождении сделок.

    Постоянные сложности
    Трейдер с опытом видит, когда формируется рыночная среда для моделей разворота или продолжения, а также знает, какую модель для входа применить. Но его система работает не на всех уровнях. Инструмент демонстрирует признаки истощения, готовится к развороту и раз за разом не отрабатывает схему. А когда трейдер понёс убытки, пытаясь открыть сделку и отказался участвовать в следующем триггере, разворотная модель реализуется. Сколько раз это повторялось?

    Инструменты Форекс трейдера
    Подобная ситуация складывается и с закрытием сделок. Ранний выход или пережидание с потерей времени и части прибыли знакомы всем участникам рынка. Разумеется, трейдеры подбирают инструменты для оптимизации и пользуются:
    1.Индикаторами — в абсолютном большинстве это производные от изменения рыночной цены, они неспособны помочь качественно изменить соотношение выигрышных/проигрышных сделок.
    2. Бесплатными сигналами, основанными на сигналах индикаторов или сигналах торговой системы распространителя.
    3. Платными сигналами, сформированными по принципам бесплатных, или в лучшем случае, имеющие под собой базу в виде уровней на основе реальных заявок «больших денег».
    При этом платные сигналы ограничены настройками, а ежемесячная сумма подписки составляет до 80$ за 1 инструмент.

    Инструменты и методы профессионалов
    Интересы валютных трейдеров распределяются между Forex и срочным рынком.
    На срочном, главными сегментами интереса являются фьючерсы и опционы. Сделки спот хеджируются с целью минимизации или полного устранения риска.

    Происходит это следующим образом:
    1. Заключаются 2 противоположные сделки с участием одного актива.
    2. Условно — на 80% депозита приобретается актив спот, на 20% фьючерс.
    3. Если сделка спот развивается положительно, ордер по фьючерсу закрывается с небольшим убытком.
    4. В обратном случае, сделка на срочном рынке компенсирует убыток.

    Еще популярнее опционные стратегии, используя их, трейдеры формируют схемы, которые либо приносят прибыль, либо безубыток. Именно опционные уровни являются единственными достоверными индикаторами, которые обеспечивают мастерам трейдинга до 85% прибыльных сделок и позволяют забирать максимальный профит от трейда.

    Источник реальных данных
    Самое важное заключается в том, что опционные уровни публикуются чикагской биржей CME в виде ежедневных отчётов. Одни трейдеры обрабатывают их вручную, правда, это занимает много времени. Другие используют индикатор уровней, с учётом открытого интереса в реальном времени, интегрируя в торговый терминал с помощью «Options Traderver. 2.17».


    Эта программа работает как самостоятельно, так и с платформами MT4(возможно и NinjaTrader):

    • в автоматическом режиме;
    • с удобным визуальным построением гистограмм;
    • с гибкими системами настройки инструментов, параметров открытого интереса, объёмов и других показателей;
    • используется для построения собственных индикаторов уровней.



    Кроме этого, Options Trader отслеживает новые отчёты на сайте чикагской биржи, самостоятельно обновляет данные и может быть легко совмещена с торговыми роботами.

    Сейчас программа опционных уровней работает в третьей версии, её автор профессиональный трейдер и программист С.Л. Булатников. Options Trader востребована у российских и зарубежных участников рынка.

    Известные аналитики, такие как Глеб Кабанов, проводят расчёт опционных уровней с Options Trader: https://www.youtube.com/watch?v=SN0Wh89CDJ0,
    https://www.youtube.com/watch?v=W7AWpiE1a3w

    Стоит Options Trader 3000 рублей, эта разовая цена меньше, чем месячная стоимость хорошего сигнала для 1 инструмента. Покупатель бесплатно получает консультацию и помощь автора, а также обновления версии в будущем.

    Пробное скачивание доступно бесплатно, в этом варианте есть один инструмент — AUD.

    Полная версия с лицензией
    http://bulatlab.ru/progs/optionstrader/land/



    Работа с программой опционных уровней«OptionsTrader ver. 2.17»

    Сориентироваться в Options Trader легко человеку, знакомому с любой торговой платформой. Лаконичный интерфейс содержит только полезные и необходимые элементы. Весь функционал расположен на одном экране, настройки расчёта опционных уровней - на втором, справка расположена на веб-ресурсе.
    После скачивания архива, программа распаковывается и запускается стандартным способом. После загрузки вы увидите окно с данными.

    Левая панель

    • вверху выбор актива, это AUD, EUR, GBP, CAD, CHF, JPY, металлы и нефть, рядом окно с датой и выбором инструмента по дате экспирации;
    • здесь же по умолчанию выставлены границы рынка, соотношение опционов по открытому интересу, по объёму торгов и по средней премии;
    • ниже перечислены важные уровни и значимые фракталы по данным опционов Put и Call.

    Принцип построения фракталов стандартный аналогично фракталам на ценовых графиках. Уровень фракталов меняется в настройках

    Правая панель
    Это основное окно отведено под интерпретацию транслируемых данных в числовом выражении или в визуальном — гистограммами. Информация представляет значения открытого интереса и изменения ОИ для опционов Put и Call. Обновления происходят автоматически, как только отчёты появляются на бирже CME.

    Настройки
    В правом углу вызов меню «Свойства». Здесь выставляются нужные для вашей стратегии параметры:

    • отдельно для левого окна — выбрать тип актива, это фьючерс стандарт или Форекс;
    • условия значимости уровней ОИ и фракталов, например, задать показатель oi>2000, назначить уровни долгосрочных и среднесрочных фракталов;
    • аналогичные построения выполняются для каждой гистограммы.

    Информационная строка оповещает о статусе программы опционных уровней — загрузке или обработке данных и построении списков и гистограмм.
    Изменения сохраняются клавишей «Готово». После этого, используя в «Свойствах» строчку шаблона внешних и выгружаемых данных, выберите папку для выгрузки данных в ваш терминал.
    Когда вы увидите расставленные индикаторы уровней на графике в терминале MT4 или NinjaTrader, вы убедитесь, как тот или иной инструмент отрабатывает опционные уровни с точностью до нескольких пунктов.
    Теперьзанимайтесьпроведением эффективных сделок и перестаньте беспокоиться о корректности зон формирующихся ценовых моделей.