RSS лента

Nataly_2017

61-е место в списке самых богатых не спасло саудовского «Уоррена Баффетта» от ареста

Оценить эту запись
09.11.2017 в 23:35 (26 Просмотров)
Ни для кого сейчас не новость, что в Саудовской Аравии происходит существенная зачистка высокопоставленных особ, на данный момент арестовано более 200 человек.
Но эта статья будет посвящена местному «Уоррену Баффетту» – принцу Альвалиду бин Талалу. Его имя достаточно известное на Уолл-Стрит, так как он занимался инвестированием и сотрудничал с известными компаниями, такими как Citigroup, Apple, Twitter.
Сейчас ему были выдвинуты обвинения в отмывании денег и других коррупционных статьях, но на самом деле такие действия наследного принца не что иное, как сосредоточить власть в своих руках и занять трон короля страны.
Рекомендую к прочтению: На фоне политической обстановки в Саудовской Аравии стоимость нефти может вырасти до $70

Не так давно состояние арестованного принца составляло около $17 млрд, а капитализация его Kingdom Holding Co превышает $8 млрд. Примечательно, что холдинг был основан 38 лет назад на небольшую сумму от отца и кредиту, полученному от залога недвижимости.
Инвестиционная деятельность Альвалид была достаточно успешной и, конечно же, приносящей прибыль, но случались и неудачи. Самым огромным просчетом принца можно считать продажу акций корпорации Apple в 2005 году, так как он посчитал, что потенциал, как компании, так и основателя уже исчерпан.
Кроме того, принц был настроен проевропейски – он давал возможность женщинам проявить себя – работать, водить машину.
Многие инвесторы со всего мира считали Альвалида неофициальным послом страны.
Вероятно, эта открытость и его неконсервативные взгляды и стали причиной ареста.

https://analytics.news/dazhe-61-e-mesto-v-spiske-samyih-bogatyih-ne-spaslo-saudovskogo-uorrena-baffetta-ot-aresta/

Комментарии

Трекбэков