RSS лента

FreshForex2004

ЕЦБ и евро

Оценить эту запись
10.10.2017 в 15:29 (16 Просмотров)
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
11.30 мск. Великобритания: Изменение объема промышленного производства за август (предыдущее значение 0.4% г/г; прогноз 0.9% г/г).


EUR/USD:
Член правления ЕЦБ Лаутеншлегер в понедельник заявил о том, что Центробанку необходимо начать сокращать объем покупки облигаций с начала 2018 года. Для евро это умеренно негативный сигнал, поскольку инвесторы изначально рассчитывали на то, что ЕЦБ может стартовать уже в конце 2017 года и под это дело активно покупали единую валюту летом. Лично я не понимаю, в чем был такой оптимизм, поскольку инфляция только-только вышла на уровень 1,5%, а уровень безработицы по-прежнему находится выше отметки в 9%. То есть макроэкономическая статистика довольно средняя и этого явно мало для сокращения покупки облигаций, поскольку ЕЦБ покупает долговые бумаги для стимулирования экономического роста – увеличения инфляции и снижения безработицы. Стоит отметить, что ФРС США начинает сокращать свой баланс 13 октября и это позитивный фактор для американской валюты. Торговая рекомендация: Sell 1,1770/1,1799 и take profit 1,1679.

GBP/USD:
Ход торгов сегодня будет зависеть от двух факторов. Во-первых, следует обратить внимание на отчет по промышленному производству в Великобритании за август. Я ожидаю хороших данных и увеличения объема выпуска продукции. Вся интрига в итоговой цифре - насколько она будет лучше медианы прогнозов? Если итоговый показатель превысит 1%, то для фунта это будет сильный сигнал, поскольку годом ранее был зафиксирован уровень 0,9%. Сейчас на туманном Альбионе наблюдается устойчивый рост занятости, что сигнализирует о росте экономики. Во-вторых, в первый час лондонской торговой сессии следует внимательно следить за ставками доходности на долговом рынке. Если спрэд облигаций Великобритании/США продолжит свое падение, то рост фунта будет носить краткосрочный характер. Торговая рекомендация: флэт 1,3129-1,3200.

USD/JPY:
В первой половине дня следует ожидать снижения котировок на фоне оттока капитала из “рисковых” активов. Накануне в Соединенных Штатах наблюдался сильный рост индекса “страха” VIX, что сигнализирует о снижение интереса у инвесторов к акциям. На американском фондовом рынке в лидерах роста были бумаги защитных секторов – акции коммунальных компаний прибавили в среднем 0,1%, а акции нециклических товаров потяжелели на 0,2%, при падении индекса S&P500 на 0,15%. Инвесторы сейчас уходят в “безопасные активы”, что является позитивным фактором для йены, как валюты фондирования. Торговая рекомендация: Sell 112,60/112,90 и take profit 112,30.

Свежий прогноз каждый день!
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков