RSS лента

FreshForex2004

Евро зажат в “тиски”

Оценить эту запись
03.04.2019 в 12:13 (53 Просмотров)
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
17.00 мск. США: Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы за март.
17.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за март.

EURUSD:
Евро зажат в “тиски”. С одной стороны, негативная динамика кредитного рынка указывает на падение котировок в область 1.1150 – спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США падает два дня подряд! Нельзя обойти стороной и рекомендацию известного американского инвестиционного банка Goldman Sachs – банк активно рекомендует продавать доллар. На рынке уже есть такое выражение: если “голдманы” рекомендуют продавать, значит надо покупать. А раз так, то вместо падения доллара мы увидим его рост. Специально так происходит или случайно – я не знаю. Но закономерность присутствует. С другой стороны, “бычье ралли” на нефтяном рынке может оказать давление на доллар и помочь евро, поскольку американская валюта и черное золото исторически имеют обратную корреляцию. На мой взгляд, по евро сейчас лучше занять выжидательную позицию и наблюдать за развитием событий. Целесообразно сейчас покупать нефть, где присутствует сильный тренд. Сорт BRENT сегодня может протестировать область 70.10.
Торговая рекомендация: флэт 1.1150- 1.1250.

GBPUSD:
Т. Мэй не может добиться одобрения парламента сделки по BREXIT и предлагает продлить сроки выхода Британии из Е.С. Выступавший накануне председатель Еврокомиссии Ж.К. Юнкер выражал своё недовольство политическим кризисом в Великобритании, однако допустил возможность отсрочки BREXIT. Что мы имеем в сухом остатке? Краткосрочно для фунта это позитивный фактор и инвесторы сейчас будут покупать фунт. Дорожающая нефть окажет британской валюте дополнительную поддержку, поскольку существует корреляция между GBPUSD и BRENT.
Торговая рекомендация: Buy 1.3090/1.3060 и take profit 1.3145.

USDJPY:
Средний показатель роста потребительских цен в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в феврале 2019 года остался на уровне предыдущего месяца - 2,1% в годовом исчислении. Почему эта новость важная для данной валютной пары? Всё очень просто. Низкая инфляция не позволяет мировым Центробанкам повышать процентные ставки. Это хороший сигнал для фондовых рынков, которые растут при бездействии финансовых властей. Поскольку японская йена является валютой фондирования в операциях carry trade, то восходящий тренд на рынках акций способствует росту пары USDJPY. Индекс “страха” VIX S&P500 сейчас находится на низких уровнях, что указывает на высокую заинтересованность инвесторов покупать акции.
Торговая рекомендация: Buy 111.25/111.05 и take profit 111.89.
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков