RSS лента

FreshForex2004

Евро получил козырь

Оценить эту запись
13.03.2019 в 11:53 (54 Просмотров)
События, на которые следует обратить внимание сегодня:
15.30 мск. США: Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования за январь.
17.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за март.

EURUSD:
Опубликованные данные по инфляции в США за февраль подтвердили опасения ряда членов ФРС США о том, что Центробанку, возможно, придется понизить ставку в конце года на 0,25%. Инфляция упала до отметки 1,5%, что является минимальным уровнем с октября 2016 года. Сейчас ставка ФРС на 0,875% выше уровня инфляции. При такой динамике экономике будет трудно демонстрировать темп роста 3,1% - именно о таком росте ВВП накануне говорил Д. Трамп. Инвесторы сейчас будут избавляться от доллара, и уходить в высокодоходные валюты, в первую очередь валюты развивающихся рынков (Россия, Бразилия, ЮАР, Китай). Для евро это хороший сигнал, поскольку единая валюта имеет прямую корреляцию с валютами развивающихся рынков.
Торговая рекомендация: Buy 1.1275/1.1250 и take profit 1.1315.

GBPUSD:
Британский парламент отверг план Т. Мэй по Brexit. Политическая нестабильность в Соединенном Королевстве может заставить инвесторов продавать британские активы. Великобритания продолжает разочаровывать трейдеров слабой макроэкономической статистикой. Промышленное производство в Великобритании сокращается четыре месяца подряд, что является негативным фактором для экономического роста. По итогам января показатель сократился на 0,9%, при этом в январе 2018 года был зафиксирован рост 1,5%. Отрицательное сальдо торгового баланса в первый месяц года составило 13,1 млрд. фунтов, что на 21,3% больше, чем годом ранее.
Торговая рекомендация: Sell 1.3095/1.3115 и take profit 1.3050.

USDJPY:
Покупаем пару в расчете на продолжение восходящего тренда на американском фондовом рынке, поскольку USDJPY имеет прямую корреляцию с S&P500. Японская йена является валютой фондирования в операциях carry trade и ее динамика очень сильно зависит от настроений инвесторов, которые торгуются на рынках акций. Для фондовых площадок сейчас формируется позитивный фон. Во-первых, Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ провел телефонный разговор с министром финансов США Стивеном Мнучиным и торговым представителем США Робертом Лайтхайзером, в рамках которого стороны обсуждали условия будущего торгового соглашения Вашингтона и Пекина. Во-вторых, инфляция в Соединенных Штатах замедлила свой рост до минимального уровня за последние два с половиной года, что не позволит ФРС повысить процентные ставки.
Торговая рекомендация: Buy 111.21/110.98 и take profit 111.85.
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков