• FxCoins – мошенники или нет?

    Если Вы ищете надёжного брокера для торговли на финансовых рынках, то уже наверняка наслышаны о мошенниках, из-за чего рассматриваете каждое новое предложение скептично. И это правильно, ведь Вам предстоит доверить этому брокеру свой капитал.


    Поэтому, в нашей статье вы не найдёте призыва к сотрудничеству с FxCoins или готовых выводов – их Вы сделаете сами. А мы лишь покажем Вам факты, чтобы эти выводы строились на честной информации, а не на догадках и предубеждениях.


    FxCoins: первое впечатление


    Первый момент – отсутствие навязчивой рекламы при открытии страницы. Никаких всплывающих баннеров и раздражающих глаз мелькающих картинок.


    Второй момент – подача информации. Она не поверхностная, все детали прописаны подробно и доступным языком. Уже на главной странице можно найти перечисление конкретных преимуществ компании. И, кстати, брокеру удалось обойтись без навязчивого менеджера-консультанта и выскакивающих в самый неподходящий момент диалоговых окон.


    Юридический статус


    В «подвале» сайта мы находим раздел «Документы». Здесь приводится шесть документов, среди которых лицензия, пользовательское соглашение, политика конфиденциальности и т. д. Примечательно, что все документы можно скачать и распечатать, чтобы, при желании проконсультироваться с юристом или получить отзыв опытного трейдера. К чему мошенникам такая открытость?


    Заслуживает внимания и раздел «Контакты». Тут указаны адреса офисов компании в Эдинбурге и Москве. Связаться можно и по телефону, и отправив письмо на e-mail, и даже заказав обратный звонок. Тут же есть ссылки на профили компании в пяти соцсетях, и на YouTube. Если FxCoins – мошенники или кухня, то зачем создавать страницы в соцсетях, где любой обманутый трейдер сможет написать негативный отзыв? Есть о чём подумать.


    Ассортимент и бонусная программа


    Но что по факту предлагает своим клиентам брокер FxCoins? Давайте разберёмся. Согласно информации на сайте, клиентам предоставлют доступ не только на международные валютные рынки, но и позволяют совершать сделки с основными видами криптовалют. Следовательно, трейдер может выбирать наиболее удобные и выгодные для него торговые инструменты. Вот лишь некоторые из них:



    • акции крупных компаний;

    • контракты CFD;

    • товары;

    • индексы;

    • акции;

    • криптовалюта.




    Особое внимание уделяется работе именно с криптовалютой. Брокер предлагает торговать расширенным ассортиментом криптовалют и предоставляет бесплатную профессиональную аналитику, при условии пополнения реального счета.


    В новостном разделе регулярно публикуются последние тренды из мира криптовалют, рейтинги и новости.

    С технической точки зрения, программное обеспечение трейдинга реализовано на профессиональном уровне. FxCoins предлагает собственную торговую платформу, которая разработана как для устройств на Windows, так и для смартфонов на базе Android и Mac OS. Также платформа доступна для онлайн-торговли с помощью Web-trader.



    Брокер предлагает открыть счёт в удобном для трейдера формате. Доступно 4 варианта счёта – от базового до платинового уровня. Порог входа – всего 250 евро, при выборе счёта начиная с золотого уровня дополнительно доступна ежедневная аналитическая поддержка. Также, начиная с золотого уровня счета, работает система страхования – от 50% капитала на золотом и до 100% на платиновом.


    В зависимости от выбора уровня счёта, трейдеру будут доступны дополнительные бонусы – консультации и персональное сопровождение, программы углубленного обучения, денежные бонусы при открытии депозита и участие в акциях и соревнованиях трейдеров.



    Взгляд извне


    Как бы красиво всё не было изложено на официальном ресурсе, лучший способ составить объективное впечатление о брокере – это узнать, что о нём говорят со стороны. Сделать это можно несколькими способами.



    1. Раздел «СМИ о нас».
      Здесь даются ссылки на сторонние интернет-издания, в которых упоминается данный брокер. Примечательно, что многие из этих статей о том, как не попасться в ловушку мошенников и форекс-кухонь. Закономерный вопрос: если FxCoins – мошенники, зачем им направлять людей к информации, как мошенников разоблачать?

    2. Раздел «Отзывы».
      Интересно, что помимо отзывов на самом сайте, даны ссылки на 9(!) сторонних сайтов-отзовиков, где можно почитать мнение реальных трейдеров об этом брокере. Стоит отметить, что все отзывы проходят тщательную проверку администраторами сайтов на предмет накрутки. Можно убедиться, что все отзывы опубликованы реальными трейдерами с разных городов России.

    3. Отзывы в соцсетях.
      Отзывы о FxCoins можно увидеть на его страницах в социальных сетях – даже скептик согласится, что фальсифицировать отзывы там достаточно проблематично.




    Итак, обобщим. У брокера FxCoins есть:



    • Реальный юридический адрес и офисы в двух странах;

    • 6 доступных для скачивания документов, подтверждающих юридический статус;

    • Торговая платформа собственной разработки для 4 различных операционных систем;

    • Отзывы на независимых сайтах-отзовиках;

    • Статьи о брокере в авторитетных интернет-СМИ;

    • Большой ассортимент торговых инструментов, выбор уровней счетов, профессиональное обучение и бонусная система.


    Мошенники ли FxCoins? Мы обещали не делать выводов. Но у Вас, как у проницательного трейдера, теперь достаточно информации, чтобы сделать собственный.