• Понятие кредитного плеча и его особенности

    Простые участники биржевых операций не всегда имеют возможность получить минимальный лот на Форексе, составляющий 100 000 единиц базовой валюты. Для этого им требуется существенная поддержка, которую предоставляют брокеры и биржи, так называемое "кредитное плечо". При этом простые трейдеры оказываются в выгодной позиции и получают желаемый старт для развития.



    Особенности маржинальной торговли


    Для осуществления торговли трейдеру необходимо предоставить гарантийное обеспечение (ГО), а именно, залог на определенную сумму денег. Этот залог называется маржей, поэтому торговля и получила название "маржинальная". При использовании маржинальной торговли появляется возможность значительно уменьшить сумму залога, а отношение заема к личным средствам носит название кредитное плечо (КП).


    Преимущества кредитного плеча заключаются в следующем:



    • трейдер получает возможность получать прибыль, при этом вкладывая минимум средств;

    • торговать акциями с невысокой волатильностью;

    • осуществлять сделки, работая в двух направлениях, а именно зарабатывать как на росте, так и падении активов.


    Более детально, и опираясь на примеры, можно узнать из статьи про кредитное плечо.



    Возможные риски кредитного плеча


    Как всегда это бывает, выгодные сделки бывают рискованными. И у кредитного плеча есть определенная степень риска, которую можно снизить.


    Специалисты рекомендуют новичкам придерживаться правил трех "НЕ":



    • не пользоваться плечами выше, чем 1:50;

    • не заниматься торговлей в больших объемах;

    • не увеличивать позиции в случае проигрыша.


    Риски существенно снижаются, если уменьшить величину КП. Такие вопросы, как размер кредитования, решаются по телефону со своим личным брокером.


    Биткоины и кредитное плечо


    Волатильность на криптовалютном рынке достаточно высокая и позволяет проводить торговые сделки не используя заемные средства. Поэтому кредитование выгодно применять при выполнении коротких продаж. Оптимальными показателями КП для биткоинов составляет от 1:3 до 1:10, но изредка соотношение может доходить до 1:100. Чтобы снизить риск, нужно жестко контролировать доступное обеспечение. Для этого существуют достаточно гибкие инструменты на криптобиржах по применению заемов.


    В статье на https://cryptonyka.com детально рассказывается, как уменьшить риски и какие КП лучше всего подходят для определенного рынка (Форекс, фьючерсов, криптовалют). Владея всей необходимой информацией, новичок быстро научится осуществлять выгодную торговлю с получением прибыли при минимальных рисках, используя кредитное плечо.