• Онлайн касса для магазина

    С середины 2016 года, согласно нормам закона 54-ФЗ, представители торгового бизнеса должны использовать так называемые онлайн-кассы. Их особенность заключается в том, что они подключены к сети и все данные учета автоматически поступают в раздел ККТ, к фискальной службе. Это упрощает налоговый учет и избавляет предпринимателей от бумажной волокиты, так как все цифры автоматически передаются в налоговую службу, а вам остается только уплатить соответствующий налог.


    Но многие представители малого и среднего бизнеса имеют проблемы со стандартным или модернизированным оборудованием. Напомним, что учёт в магазине может осуществляться на любых устройствах, подключенных к сети (включая модели старого образца с модернизацией).


    Но зачем переплачивать и покупать дополнительное оборудование, если существуют профессиональные и лицензионные программы для учёта? Они объединяют в себе программное обеспечение для учета продаж, для учета склада, статистики. Дополнительно они работают, как онлайн касса для магазина по нормам закона 54-ФЗ.


    Один из примеров - программа для магазина КлаудШоп. При этом ее можно использовать:



    • На торговых точках (например, на островках в торговых центрах);

    • В полноценных магазинах одежды, продуктов питания и товаров непродовольственной группы;

    • В кофейнях, пекарнях (кроме ресторанов).


    Подобная облачная касса имеет ряд преимуществ:



    • Законодательное соответствие 54-ФЗ (не нужно покупать отдельную кассу);

    • Можно устанавливать на ОС Windows 10, а также на планшетах с данной операционной системой;

    • Быстрое подключение сканера штрих-кодов;

    • Быстрое подключение принтера чеков любой модели;

    • Быстрая печать отчетов (X, Z-отчеты);

    • Возможность создавать программы лояльности и подключать карты лояльности клиентов.


    Такое программное обеспечение имеет простой, информативный пользовательский интерфейс. Устанавливается оно на любой блок ПК или ноутбук и работает, как от Интернет-сети, так и в офлайн-режиме (например, если временно пропала сеть).


    Дополнительно предприниматель может подключать к программе несколько удаленных касс (если у вас несколько точек продаж). Все складские учеты и продажи записываются со всех касс, создавая информативную статистику. Таким образом вы сможете не только оптимизировать работу кассиров, но и дополнительно улучшить учет магазинов, снизив складские издержки.


    Подобное программное обеспечение имеет помесячную, доступную тарификацию. Пользователь сам выбирает, какой пакет ему необходим на основании масштаба его бизнеса.


    У вас не должно возникать сложностей с использованием такого программного обеспечения, ведь в стоимость входит консультационная поддержка специалистов.