• Бесплатное участие в государственных тендерах на закупку с порталом B2B-START

    Ниша государственных закупок остается неизученной для мелкого и среднего бизнеса. Сегодня деятельность Правительства направлена на упрощение процедуры участия в тендерах от государственных компаний. Это необходимо и для развития частного бизнеса, и для прозрачности всех процедур.


    Но у предпринимателей, занимающихся производством или оптовой торговлей, возникает много вопросов о том, как можно получить доступ к государственным закупкам. На данный момент существует несколько независимых площадок, где размещаются тендеры. Но они требуют от участника значительных бюрократических усилий для регистрации и, тем более, участия.


    Бесплатное участие в государственных тендерах


    Тендеры Москвы и Московской области бесплатно представлены только на портале B2B-START.


    Как это работает:



    1. Вы регистрируетесь, как предприниматель, БЕЗ электронной подписи (она не нужна).

    2. Выбираете для себя нужные фильтры в общем каталоге.

    3. Заполняете заявку с учетом условий заказчика и дожидаетесь окончания тендера.

    4. Выиграли? Исполняйте тендер и получайте прибыль!


    Платформа B2B-START доступна всем предпринимателям, независимо от юридического статуса (ИП, ООО или другое), от оборота, финансовых показателей. Вам не нужно иметь электронную подпись для регистрации.


    Главное условие – это правильно ввести данные (например, код организации), так как информация обобщенно проверяется на соответствие реальным налоговым базам. Это нужно, чтобы исключить мошенничество и отсеять тех, кто не способен выполнить выбранные тендеры.


    Сам процесс участия сравнительно прост. Вы выбираете нужный раздел в сфере поставок товаров. Это могут быть и продукты питания (например, для школ), и компьютерное оборудование, и текстиль, и даже одноразовая посуда. Все, что производится в России, так или иначе может быть продано государственным компаниям и структурам. Речь не идет о многомиллиардных закупках. Речь идет о тендерах с бюджетом от 100 тысяч рублей до десятков миллионов рублей (региональный или всероссийский уровень).


    Коммерческие тендеры бесплатно проводят и крупные компании на примере «Роснефти», «Агроторг», и небольшие организации регионального уровня.


    Платформа B2B-START – это официальная площадка, где опубликована постоянно обновляющаяся база на 10-12 тысяч тендеров разного уровня. И в любом из них вы можете участвовать, как предприниматель или компания.