• Криптообменники: выбираем надежный сервис

    Что собой представляет обменник криптовалюты? Это площадка, где можно обменивать цифровые валюты. Вы можете конвертировать одну криптовалюту в другую или задействовать в сделках фиатные средства.


    На сегодняшний день пользователям приходится иметь дело с двумя типами обменников:



    • Offline. Рассчитаны на использование наличных сделок. К примеру, вы решили продать свой биткоин за доллары или евро. Ищите сайт, подаете заявку на обмен, ждете оповещение о наличии нужной суммы, отправляетесь в физическое отделение и забираете деньги. Пока что такие конторы не могут похвастаться большой популярностью.

    • Online. Обменный сервис, который представляет собой обычный сайт. С его помощью можно покупать или продавать криптовалюты в соответствии с установленным курсом. Этот принцип работы используют такие площадки, как Convertex и многие другие.


    криптовалюта


    Использование криптовалютных обменников


    Современные сервисы предлагают предельно упрощенную процедуру обмена:



    • Перед покупкой цифровой валюты вам следует обзавестись онлайн-кошельком. Именно на него будут переведены средства.

    • Откройте выбранный сайт, при необходимости пройдите процедуру регистрации.

    • Укажите, что вы хотите получить и что отдаете сервису взамен. Далее следуйте инструкциям.

    • На экране появится форма заявки, где пользователю нужно указать все реквизиты. Внимательно заполняйте эту форму во избежание ошибок.

    • Подтвердите, что вы ознакомились с правилами площадки.

    • После обработки заявки и осуществления транзакции вы получите соответствующее уведомление.


    Ключевые отличия между обменниками и биржами


    Это две принципиально разных площадки, которые рассчитаны на разные цели. Биржа – это всего лишь торговая площадка, предоставляющая трейдерам все необходимое для торговли друг с другом. Когда речь идет об обменнике, то здесь вы заключаете сделку непосредственно с ним. У обменного сервиса в резерве есть интересующая вас валюта, и по факту вы ее просто покупаете.


    криптовалюта


    В связи с этим на бирже актуальный курс формируется множеством трейдеров. Большое количество открытых лотов на покупку или продажу может как поднять курс, так и обвалить его. Когда речь идет об обменнике, то там окончательное решение принимает владелец конторы.


    В связи с этим более выгодно покупать криптовалюту через биржу. Но не все так просто. Ведущие обменники работают напрямую с биржами и формируют актуальный курс в соответствии с ситуацией на рынке.


    Обменные сервисы заявляют, что пользоваться ими очень выгодно, а установленный курс всегда выгодный для инвестора. Но такие площадки не позволяют выбрать стоимость купли/продажи, поскольку они работают по фиксированному курсу.


    Что лучше – криптобиржа или обменный сервис?


    Криптовалютные обменники отличаются доступностью для простого пользователя. Вам не придется проходить долгую процедуру регистрации и верификации аккаунта. Обменные сервисы созданы в первую очередь для простых людей, в связи с чем их интерфейс был предельно упрощен. Ни одна биржа не способна похвастаться такой простотой.


    криптовалюта


    Если вы не планируете осваивать трейдинг и торговать на постоянной основе, криптобиржи вам 100% не нужны. Намного проще, быстрее, а с учетом ряда нюансов и выгоднее обратиться за помощью к проверенному обменнику.


    Главное – выбрать надежную, проверенную и честную площадку, предлагающую адекватный курс обмена в соответствии с актуальным положением дел на рынке. Для поисков таковой рекомендуем использовать мониторинговые сервисы, форумы, рекомендации от авторитетных информационных ресурсов и т.д.